Чай

   
Кипит! Вот это заварил!
Все залпом выпить - нету сил.
Подуть? Нет. В блюдечко налить?
Нет, не пойдет. Но как же быть?

Терпенье есть, желанья нет
Ждать, что б остыл он  - твой букет
Из трав и губ. Ну, зверобой!
Не надо, не хочу с водой!

Пусть этот кипяток так крут,
Что Кельвин с Цельсием не пьют.
Не разводи, не остужай,
Иначе, разве это чай?

Хочу согреться и вдохнуть,
Но что так давит слева грудь?
Так жжет, что отдает в плечо -
Не лей, пусть будет горячо!


Рецензии