Холодный апрель

Июнь на ладонях меня поднимал
Туда, где ветра, напоённые зноем
Сплетают всё белое и голубое
В ткань неба, где нет ни часов, ни зеркал...
Сказал, не уронит.
Конечно, солгал.

Красавец-сентябрь дарил мне надежду,
Его ветерок как прозрение чист.
Но быстро увянет сорвавшийся лист,
Забыв, что был зелен, запутавшись между
"Почти" и "спустя",
"Отрекаюсь" и "жду".

А после зима, и февраль закрывает
Шарфами и ставнями, прячет ключи.
Затихнет, рыдает и снова молчит,
Хоронит и воем пурги отпевает.

Холодный апрель -- это всё, что мне светит:
Сегодня метель, завтра солнца глоток.
Вот снова забрезжил стеклянный восток,
Он будит меня, но зачем, не ответит.
Сомнений капель...
Это всё, что мне светит.
--
14.02.2013


Рецензии