Сфинкс с проваленным носом

               
 
                Есть архитектура и музыка.
                Неслышная, как ни смотри.
                Какие связали их узы, как
                понять, что за звуки внутри?

                У Гёте она онемевшая,
                застывшая, словно литьё.
                Пред статуей встану, не смев дышать,
                не то, чтобы трогать её.

                А хочется, очень уж хочется
                послушать, хотя бы ремикс.
                И кажется в спину хохочет сам
                с проваленным носом Сфинкс.
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.