Поток мыслей

1.
Всё ещё накануне. Вчера
Превратиться в последнее слово.
- До свидания... Мне всё пора
В край, где мы не увидимся снова.
Всё, пора уходить. Нет, бежать!
За ворота. Увидимся в прошлом.
Только мне ли об этом не знать
Не вернуться.
Обидно и тошно.
               
2.
Прошлым мартом, апрелем... Весной -
Ты об этом меня не просил.
Я пригоршнями - ела "паксил",
Просто зная, что всё-таки был
Ты один, но не рядом со мной.

А до этого - суть сентября,
Календарь обрывался, желтея.
Я стонала в объятьях Морфея,
Как забытая, мелкая фея,
Не жалея, но и не любя.

А потом чередою черёд,
Чередой, чистотелом и прочим -
Сколько было таких этой ночью!
Сколько будет таких, кто захочет
Знать ту дату, когда он умрёт?

3.
Лови волну! Размытых влажных строк.
Нет ни слезинки, так, немного сенно
Залихорадит.
Кто ещё не смог -
Тот справиться с собою непременно.
Когда-нибудь. В час утренней зари,
В расплавленном закате или может
Тогда, когда всё сущее - не ври!
Нам это вряд ли...вряд ли не поможет.

4.
Нас не спасёт ни смерть, ни жизнь, ни зло,
Ни зависть, ни добро, ни страх, ни знанья.
Я знаю - мне когда-то повезло,
Но я оставлю это мелкой тайной,
На дне стакана каплей с языка,
Слюной у рта. Доказанное - верно!
И аксиомой мелется мука,
И всё тревожит потолок вселенной.
И фонари, что ночью льют свой свет,
И то, что мне давно сорвало башню.
Вот есть вопрос. Но где искать ответ?
И оттого мне страшно. Страшно... Страшно!


Рецензии