Против тоже за любовь!

ПРОСТИТЕ за бездарность программистов,
не предусмотревших применение заглавных
(больших) букв в словах "ПРОТИВ" и "ЗА"
в названии стихотворения.

«ПРОТИВ» тоже «ЗА»  ЛЮБОВЬ!

Любовь и там, где нет ни света,
Ни сна, ни воздуха глотка.
Во льдах зимы и зное лета,
Только она – весны примета,
Укутана и неодета,
Уходит, оставаясь где-то,
В осенних ярких лепестках.

И в мыслях, будто на руках,
В морях, озерах, облаках.
Там, где не может пасть комета,
Где все уходит с молотка,
Кроме нее - великой страстной,
Непостижимой и земной!
Ей жив урод, горбун несчастный,
И Принц, и нищий, и святой!
Рецидивист пред ней слабеет,
Тщедушный – рыцарем встает!
Она любой огонь согреет
И в нем расплавится, как лед.

Она, как жизнь, необъяснима,
Недосягаемо-близка,
Непредсказуемо-вместима,
Доступна и непостижима,
Неуловимо-ощутима,
Покорно-непреодолима!
Внутри, но очень далека.
Чиста, как в небе облака,
И непосильно-нелегка.
Прелюдия  дождей могучих,
Вдруг, превратившись в мрак и тучи,
Восторгу увлажнит пути,
Желая счеты с ним свести.
Любовь - суть - ангел во плоти,
Но может яростно расти,
Желаний таинства исполнив.
Когда раскаты грома, молний,
Щепят могучие дубы,
Она – не если б, да кабы
Беду способна отвести.
В ней: слезы горя….., ра-дос-ти,

Тоска, печаль, восторг, кураж,
Стихия чувств и звездопад!
Холмы, равнина, горный кряж,
И беззаботно-теплый пляж,
На брудершафт, на абордаж,
Слиянье губ и тел - мираж!
Не знаю тех, кто был не рад
Калейдоскопу этих чувств,
Всех перечислить не берусь,
Но знаю только лишь одно:
Чем глубже высь, тем выше дно!
НАПИСАНО: 06.04.2013 года 18.18


Рецензии
Сказать - Здорово! - это ничего не сказать...

«..Не знаю тех, кто был не рад
Калейдоскопу этих чувств..»

Волной эмоций уже сносит, только когда читаешь!
Казалось бы... а оно во как...!)

Сергей, умеешь!

Илона Веленавска   03.03.2022 15:21     Заявить о нарушении
Вау!!!!!!! Давненько мне таких ярких отзывов не писали... Большущее спасибо!

Не Сергей Не Есенин   04.03.2022 04:05   Заявить о нарушении
Держи воздушный шарик и конфетку))

Илона Веленавска   04.03.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.