Волшебница

              Весна,казалось,провинилась,
              забыла,что она ведь время года,
              и, наконец, вдруг извинилась,-
              послала нам чудесную погоду.
              И радует, и удивляет-
              вокруг ещё лежит снежный покров,
              а солнце мне напоминает,
              что лето к нам стучится на порог!
              Проталинки едва лишь промокают,
              и весело бегут ручьи,
              и перед солнечным напором отступают
              ушедшие со снегом дни зимы.
              Пусть будет лето-я совсем не против,
              зазеленеют рощи и вернутся соловьи,
              но не хотелось бы,чтоб в календаре природы
              уж вовсе не было б весны!
              Весна-не только пробуждение природы,
              она воспета в песнях и стихах,
              она волшебница,мне точно ведь поможет
              встречать надежду, радость,света луч всегда!


Рецензии