Не лучше и не хуже остальных

А я ошибка. Я в семье урод,
Без коего никак нельзя конечно.
Я не могу держать закрытым рот -
Слова мои шокируют народ,
Уже привыкший жить во тьме кромешной.

Во снах своих умела я летать,
И наяву я в облаках витала.
О том, кто сможет мне звезду достать,
Кто не посмеет никогда предать,
Наивная и глупая, мечтала.

Сильна, неуязвима в этих снах,
Не понимала жизни я законы,
Как сжатый в напряжении кулак,
Как опечатка, и как лишний знак,
Царица без дворца и без короны.

Огонь в своей душе не потушила,
Стихи писала слабые, без смысла,
Зачем-то жить и чувствовать спешила,
И упоенно так себя крушила,
И путала бесчувственные числа.

Не замечала вовсе едких фраз,
В свой адрес колких слов не понимала,
Встречала холод злых жестоких глаз.
Я ошибалась в людях много раз -
И предана так часто я бывала.

Покоя не давала страсть былая,
Сейчас мечтаю о вещах иных -
И все-таки, наверное, была я,
Идеей ненормальною пылая,
Не лучше и не хуже остальных.


Рецензии
Читая... с удивлением узнавала себя...
Мои мысли, моя боль, моё противостояние...
Всё это было, много лет тому назад...

С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   08.11.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.