Пилот

Вылетаю из ангара,
Вижу реки, горы, звёзды,
Самолёт, ещё не старый,
Вывожу за горизонты.

Будет ли попутный ветер?
Не зашкалят ли приборы?..
Пролетаю, вижу Питер,
Городов цветных узоры.

Что я делал в том ангаре?
Проверял, залил ли масло?
Пробовал включить все фары?
Коль лечу, знать, не напрасно.

Наверху, лечу, доволен.
По спине - как лёгких холод -
Страх прощается, уходит,
Я же остаюсь на воле.


Рецензии