Шансонье

Песни писал для Пиаф,
Нежно с певицей дружил.
Был он армянских кровей,
Долго во Франции жил.

Слышите, Шарль Азнавур
Снова приехал в Москву.
Даже армянский коньяк
Не разгоняет тоску!

Тысячи, тысячи жертв!
Горе случилось: Спитак
В землятресении пал -
Быстро разрушен в горах.

Вот прилетел шансонье,
Вспомнил, что он армянин!
Людям помог и сказал:
В мире они не одни!

От Елисейских полей
До Араратских высот
Ноев Ковчег приплывал.
Горе в сердцах не пройдёт!

Вечною будет любовь!
Голос его сохраним.
Кажется, белый платок
В зал полетел, и мы с ним...

                осень 2011


Рецензии