Как легко, бывает

Стойкие следы на вчерашнем дне,
С душ не соскребсти точные удары.
Перейти на «ты» , чтоб гореть в огне.
Мысленный покой не достался даром.

Из-за томных стен - гул шальных речей,
В комнате моей штиль со странной песней.
Увядает рост пламенных свечей,
Начинаем жить только как воскреснем.

Как легко, бывает, просто взять – и в жизнь пустить,
Кто за нас решает, как нам завтра с этим жить?
Песнею воспета, только без ответа.

Без натуги вдруг рвется связи нить,
И меняют ход стрелки новых будней.
Идеальный страх – сок потерь испить,
И, окаменев, плыть в беспечном судне.

Как легко, бывает, в небо без пера взлететь,
И, не видя солнца, и, сгорая, песню петь.
Ослеплен игрою. Вляпался, не скрою…


Рецензии