Ты научил меня любить

Я одинока в этот час
и сердце плачет от тоски.
Сняв телефон, не жду звонка,
лежу и слушаю гудки.

Ни в этих тонких проводах,
ни здесь, ни где-то над землёй
Не будет больше прежних чувств,
с тобою умерла любовь.

Какое счастье, что судьба
однажды нас с тобой свела –
До этой встречи я, увы,
существовала, не жила!

Ты научил меня любить
и видеть мир не так, как все
и вот теперь исчез вдали,
ушёл по звёздной полосе…

Лишь где-то глубоко в душе
осталась память прежних дней –
единство душ, блаженство тел,
оттенки радости моей…

Сняв телефон, не жду звонка,
лежу и слушаю гудки
и так неспешно на ковёр
кровь вытекает из руки.


Рецензии