Улитка

   Улитка   дом   свой   сторожит,
   Чтоб   было   всё   в   порядке.
   Серьёзным   видом   всех   смешит,
   Играя   с   нами   в   прятки.

   Во   время   засухи  большой,
   Всё   прячется   под   камни.
   В   земле  лежит,  во   мху   сыром,
   Спит   днями   и   ночами.

   На   виноградник   молодой,
   Свеклу,  морковь,   капусту,
   Поесть   бросается   с   лихвой,
   На   овощи   и   фрукты.

   Погубит   корнеплод   у   всех,
   Весь   урожай   испортит.
   Бороться   сил   с   ней  просто  нет,
   Беду   с   собой  приносит.

   Улитка   ласкова,  добра, 
   С   особым  интеллектом.
   На   голове   торчат   рога, 
   Красивая   при   этом.

   От   страха   медленно   ползёт
   Выходит   вся   наружу.
   Свой   дом  таскает  круглый   год
   И   не   боится   стужи.

   Своеобразна   жизнь   у   них,
   Общаться  с  ними   проще.
   Беспозвоночные   они
   Живут   кто   год,  кто   дольше.
   
   


Рецензии
с такой улиткой так и хочется подружиться) но тогда беда для огородника)

Терешкова Галина   16.04.2013 22:17     Заявить о нарушении