Каторга и любовь!

Живу надеждой на мечту,
Воспоминанием о прекрасном,
Твой свет далёкий пронесу
Сквозь тяжесть лет своих несчастных!

За что покинул Ты меня,
На смерть зачем-то обрекая,
Я в одиночестве, любя,
То разбиваюсь, то взлетаю!

Я вспоминаю, жду, мечтаю,
Я обижаюсь, забываю,
Не покидай меня мой Друг,
Не расцепляя наших рук!

Мудрее будь моих ошибок,
Я постараюсь поддержать,
Мой стан обычно добро-гибок
Готов характер Твой обнять!

Без взгляда ласкового Друга
Я еле каторжно тянусь,
За что смертельная разлука?
Я без Тебя уйти боюсь!

Исполнив предсказанье кары,
Второй я раз терзаю этот крест,
Из сладости я в горечь опускаюсь,
Чтобы позвал, как слушать надоест!

От горя еле-еле укрощаю
Я без Тебя развившийся невроз,
И память долго болью восполняя,
Я понимаю, каким сильным был наркоз!

Мне безразличны жизни потрясения-
Чувствительность утеряна давно,
Единственное к небу есть моление,
Чтоб мне вернуть моё святое существо!

И не измерить чувства уважения,
Не насчитаться слов "люблю"
Коленопреклоненное смирение,
"Прости" и на всю жизнь "благодарю"!

Живу надеждой на мечту,
Любимым образом прекрасным,
Твой Свет, любимый, пронесу
Сквозь радость лет с Тобою ясных!


(Посвящается Алексею Каневскому)


Рецензии