Весна для всех

Весна придет, сиренью одурманит,
и ландышем тихонько зазвенит,
Фиалкой робко глянет и ...обманет,
Занозой новой в сердце заболит.

Как сладостно сейчас ее дыханье,
как свеж и полон солнца каждый миг!
Шмеля жужжанье, бабочки порханье...
Еврей, чеченец, русский, и таджик,
 
И депутат, и бабушки на лавке
(Осмелюсь мыслить - даже президент!) -
Все рады и ручьям, и первой травке...
Весна, короче - это прецедент,

Который хоть на краткое мгновенье
Без привилегий счастье раздает...
Звенит капель, и слышно птичье пенье...
Притормози, кортеж! Сама Весна идет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.