ВИА

ВИА*- вокально-инструментальный ансамбль.

Полуплагиат

Когда Осёл, Козёл и Мишка,
А также шустрая Мартышка
Совсем молоденькими были,
Крутой ВИА создать решили.

Аппаратуру закупили,
Немало средств в неё вложили.
Учением не утруждались,
На конкурс сразу записались.

Жюри огромный Лев возглавил,
Он им протекцию составил.
В искусстве мало понимал,
Зато он громче всех рычал.

В жюри вошли Лисица, Волк,
Поскольку в вое знали толк.
От птиц - Ворона и Сова
Имели в том жюри права.

И вот, в назначенное время
Лесных жильцов собралось племя.
Зверушки славно там плясали,
А птички песни распевали.

Там Белка с Зайцем выступали
И даже цирк всем показали.
Запомнился красой своей
Балетный танец Лебедей.

Там пел для птичек и зверей
Артист великий - Соловей.
И Попугай там выступал,
Прекрасно многим подражал.

В жюри за этим наблюдали
И выступленья обсуждали.
Произнесла Ворона:"Кар!
Репертуар довольно стар".

В поддержку ухнула Сова:
"Да, эта тема не нова".
Своё Лев мнение сказал:
"Рычанья вовсе не слыхал".

Добавил Волк:"Я так скажу:
Здесь мало воя нахожу".
Не промолчала и Лисица:
"Пора всем тявканью учиться".

Вот на поляну ВИА вышел,
Реветь истошно стал наш Миша.
Осёл с Козлом не уступали
И истерически орали.

Ну, а Мартышка так визжала,
Что всех она перекричала.
Короче, вой такой создали,
Что мертвецы, наверно б, встали.

Как черти, бегали, кривлялись
И кувыркались, и катались.
А в заключительный момент
Козёл разбил свой инструмент.

Средь зрителей же тот позор
Великий произвёл фурор.
Про всех участников забыли,
Лишь на руках ВИА носили.

Жюри к ним благосклонно было
И главный приз им присудило.
Узнав об этом, Соловей
Умчал за тридевять земель.


Порой обычную халтуру
Нам преподносят как культуру.
И привыкает к ней народ,
Хотя она лишь вред даёт.


Рецензии
Валерий,очень рад, что попал на эту басню. Получил большое
удовольствие от прочтения! Содержание нам образно напоминает
многое из недалёкого пошлого. Немало точных запоминающихся
выражений. Считаю её Вашим несомненным успехом. Удач!
С уважением,


Леон Мадорский   01.03.2018 15:41     Заявить о нарушении
Я бесконечно признателен Вам, уважаемый Леон, за такой приятный отзыв о моём полуплагиате. От всей души желаю только добра и света на Вашем жизненном пути и новых творческих находок в поэзии! С теплотой и сердечностью,

Валерий Жердий   01.03.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.