Казак всегда считался вольным

Казак всегда считался вольным,
Имел на хуторе надел,
Считалось жизнью был довольным,
А без войны был не у дел.

Пахали землю,пили брагу,
Ловили рыбу на Дону.
Казачья удаль и отвага
В сердцах казачьих - на войну.

Станицей шли они в поход,
В бою друг друга выручая,
За атоманом шли вперед,
И свиста пуль не замечая.

Казак не тяготился службой,
Так кто же может мне сказать,
Сильней казачьей есть ли дружба,
Где могут старших почитать.

   Ф.Г.Локтионов


Рецензии