Пройдя тропой тернистой...

Пройдя тропой тернистой,
средь роз и медуниц
останки модерниста
нашёл постмодернист.

Звенели, как монисто,
кусты, полны цикад,
душа постмодерниста
томилась от цитат.

Он речь задвинул жарко,
исторгнув слов ушат,
волшебно разножанров,
прекрасно незажат.

Он трепетал от пыла,
почуяв суть и нить:
"Всё то, что прежде было,
и дальше будет быть,

но только по-другому,
чем было перед тем,
с уклоном в новый омут
концепций и систем.

Пусть даже парадигма
упрямее осла:
эпоха породила -
эпоха унесла.

Пусть сноб кричит: "Куда ты?!
Новаторство сдержи!" -
бесчисленны форматы,
условны рубежи.

Тому, кого не держат
законы и завет,
одни вменяют дерзость,
другие шлют привет,

но суть развитья в том, что
движенье быть должно,
пускай кому-то тошно,
неловко и смешно..."

Так пылко и цветисто
вещал постмодернист
останкам модерниста
средь роз и медуниц.

И куст звенел цикадой,
окрестности дробя,
и жизнь была цитатой
из прожитой себя.

http://ivanden.livejournal.com/139464.html


Рецензии
ах как свежо, лучисто!...
блажил натуралист...
но что то тут не чисто...
смущался символист...

поп-артом пахнут строчки!...
пугался классицист.
пуризм здесь в каждой точке...
гудел суперматист...

пускай кому то тошно
неловко и смешно
а я прочла дотошно
про каждое словцо...)))))))

спасибо! очень понравилось!

Оксана Колмакова   29.04.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Иван Сергеевич Денисенко   25.06.2013 20:07   Заявить о нарушении