На перекрёстке

На перекрёстке жизненном стою
Перед Тобой,Господь,как на ладони.
И ни о чём Тебя я не молю,
Ты лишь грехи мои оставь со мною.

Сгорела жизнь в мгновенье,как свеча,
Промчались годы на одном дыханьи.
Смеялся,плакал,злился...сгоряча
Бросал на ветер клятвы и признанья.

Беспечно разбазаривая дни
На суету и услажденья плоти,
Не понимал,что сочтены они
И каждая секунда на учёте.

Всё на весах Твоих — добро и зло
И ни к чему в последний миг метаться.
Кто не у дел...кому-то повезло,
Но каждому придётся рассчитаться...

Какую чашу выберет Господь?
Простит меня иль за вину осудит?
Признаться,отчего-то всё равно...
Давно готов к суду и будь,что будет.

Перед Всевышним голову склоня
Покаявшись в содеянных грехах
Я попрошу:" Ты выслушай меня!"
И подниму глаза забыв про страх.

"Не за себя прошу,а за родных,
За близких и любимых мне людей.
Убереги от  горестей мирских,
Свет благодати на души пролей.

Пусть счастьем светятся у них глаза
Пусть зло обходит дальней стороной,
Пусть даже самая невинная слеза
Не потревожит их сердец покой.

Все их грехи,Ты, мне,прошу,зачти —
Приму себе нисколько не ропща.
И на нелёгком жизненном пути
Ошибки им,пожалуйста,прощай."

На перекрёстке жизненном стою
Перед Тобой,Господь,такой,как есть.
Приняв с покорностью судьбу свою,
Готов нести назначенный мне крест.


Рецензии
Я помню , что ты говорила :"Грусть не снять алкоголем",
но я мысленно закрывался от тебя невидимым полем .
И пары менял на компанию обворожительных подружек
и чтобы покарать меня за это не хватит 50 выстрелов из пушек .

Бигден   16.04.2013 20:45     Заявить о нарушении