Три листочка

В нашем дворе стоял высокий, старый, тополь.
Он жил своей жизнью. Приходила осень, наступали холода,
 И он вместе с другими деревьями снимал летнюю ‘’одежду’’.
Но вот однажды…
Снова пришла осень. Падают листья. Почти все они покинули наш
Тополь, и лишь на одной ветке остались висеть три пожелтевших
Листочка. Как будто бы назло всем ветрам и осеннему холоду.
И никакой сильный ветер, и мокрый снег не смогли их уронить.
Они словно бы не хотели падать и изо всех сил держались за свое
Родное дерево, как будто знали, что ждет их там внизу – грязь и слякоть.
Они видели, что происходило с другими их братьями – попав под метлу
Дворника, они были собраны в кучу, а потом горели в костре, становясь
Густым дымом.
Так листочки и провисели всю зиму, робко и трепетно качаясь на ветру.
И вот снова весна. Наконец – то стал таять снег. Прилетели птицы,
 Наполнили  мир своим щебетанием. Солнышко чаще стало выглядывать
Из – за туч.
И все – таки больше всех весну ждали эти три листочка. Они думали,
Что снова как прежде, станут зелеными и будут своим видом радовать прохожих.
Но вот уже сошел весь снег, появилась молоденькая травка, на ветках набухли
Новые почки из них вот – вот появятся маленькие листики. А наши герои
Все еще ждали чуда, но оно не происходило. Листики поняли, что оно не сбудется,
И загрустили. Вот тогда и сорвал их весенний порыв ветра, и они полетели,
Повинуясь его воле. Ветерок поиграл ими, поносил маленьких путешественников
Над домами и деревьями и опустил их на речную воду. Они поплыли, словно
Маленькие кораблики, вниз по теченью, уже точно зная, что они никогда не станут
Зелеными, что они уже сыграли свою маленькую роль в годовом круговороте
Природы и им пора стать частичками огромной планеты. Земля.
 


Рецензии
здравствуй,аленка!понимаешь,грустная у тебя сказка!хорошая,но грустная.придумай продолжение интересней,суть в том,что жизнь продолжается!листочки не стали зелеными,но опустившись на воду корабликами они попали в сказку и подарили жизнь другим...!не мне тебя учить,ты сама умница!

Марина Пиудунен   15.07.2013 19:04     Заявить о нарушении