Ходил по дворам стричок!

               баллада о старьёвщике.

Ходил по дворам старичок.
носил он с собой рундучок*,
и в нём он хранил погремушки,
стекляшки и с ёлок игрушки.
Старьёвщиком был старичок.

По нашим дворам он ходил
и песню свою заводил:
"Продам - предлагаю,
куплю - обменяю"
И трубку всё время курил.

Над ним детвора потешалась:
подтрунивала,...издевалась....
Не знали мы только,
что в прошлом далёком
семья от него отказалась.

Что тронулся сразу умом,
пожитки сложил и потом
пошёл он скитаться-
на хлеб побираться
и стал в миг один...старичком.

Он громко, с надрывом кричал,
прохожих к себе подзывал.
Но был он не злобный,
спокойный и скромный.
Конфетами нас угощал.

Прошло уж с тех пор много лет.
Куда подевался тот дед?
Узнать мне охота:....
найду ли я что-то
вкуснее тех самых конфет?

Ходил по дворам старичок....


**рундучок- рундук,-вид ручной клади.


Рецензии
Куда подевался? Умер...прошло столько лет...хорошее стихотворение!!!издевалась...--слово исправьте...)

Татьяна Папантонио   17.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ.Ошибку исправила.
Спасибо,что внимательно читаете.

Ольга Семенова 21   18.04.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.