Круговорот...

Круговорот

Моет дождь слезой оконце.
По сугробам снег лежит.
Ярко светит, греет солнце.
Зачирикал бодро жид.

Значит, скоро взбухнут почки,
Прилетят Весны гонцы,
Чтоб Зиме поставить точки –
Вороньё, грачи, скворцы…

По оврагам – медуница.
Первоцветы там и тут.
Как в Весну  нам не влюбиться,
Раз цветы вокруг растут?

Раз ручьи звенят так звонко,
Раз бежит берёзы сок,
Раз весёлая девчонка
Совершает марш-бросок

В мини юбке, лёгкой блузке
В босоножках, в декольте…
Словно шар в бильярдной лузе
Крутит стан. А в высоте…

Облака плывут, как перья
От заморских чудных птиц…
Так сбываются поверья
От границ и до границ…

За Весной настанет Лето,
А за ним и листопад,
А за ним – возок-карета
С Дед-Морозом, с ёлкой в сад

К нам приедет с Новым Годом
Вновь поздравить детвору.
И раскрасить в мак народам
Щёки рано поутру…
08.04.2013


Рецензии