У той черты

Неосторожным взглядом я
Тебя нечаянно коснулась...
И снова, Боже, боль моя
По сердцу резко полоснула.

Зачем? Откуда взялся ты?
Зачем ты в жизнь мою ворвался?
Ведь ты у  той, как смоль, черты,
Со мною навеки попрощался!

Не важно, сколько горьких лет
Я врачевала свои раны...
К любви возврата больше нет!...
Но сердце бьётся как-то странно.

Забыв про долгую разлуку,
Оно готово вновь принять
Твой образ, словно боль и муку...
И вновь любить, и вновь страдать...

Но разум строг к любови грешной ...
И я, сжимая боль в кулак,
Как той весной, ушла поспешно...
Ушла, кляня свой каждый шаг...


Рецензии