Пейзажист

Будь мне новым северным горизонтом,
Древним фьордом в тумане будь,
Грозовым далёким, тревожным фронтом.
Только так я смогу понять самую суть.

Стань лучом, отколовшимся от заката,
Обернись полынью древних полей.
Да, придет за слова в своё время расплата,
Но потом. А сейчас есть лишь сумрак аллей.

Смуглый вечер меняет мне планы и карты,
Он – как ты, но уже не так девственно чист.
Пока Бог раздает своим детям таланты,
Рисуй, лишь рисуй, милый мой пейзажист.


Рецензии