Давно угас

Под воздействием произведения "СНЫ" Бориса Мацкина,http://www.stihi.ru/2009/04/14/7145

Давно угас волшебный свет?
А ты кричишь, душа?
Зачем меня на склоне лет
Волнуешь? Хороша!
Зачем на девушек смотрю?
Чего мечусь, кричу?
Зачем я перед сном курю?
И от кого хочу
Я убежать? И в тишине
Дать мыслям плавный ход?
Шаг в старость надо сделать мне.
И так - за годом год...

Печально не то, что надвигается старость, а что уходит молодость.
 А. Дюма-сын
 
Юность- Вздымающаяся волна. Позади ветер, впереди скалы.
 В. Вордсворт

 Никто не настолько стар, чтобы не быть в состоянии протянуть еще годик, никто не настолько молод, чтобы не умереть сегодня же.
 Ф. Рохас

 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.