Журавль и синица-2

Слышишь, друг мой, весёлый малый,
беспокойная голова?
Я недавно совсем узнала,
что любовь во мне - не мертва.
В темноте, на воде и хлебе,
но жила, побеждая страх!
...Разреши журавлю в твоём небе
стать синицей в твоих руках!

И теперь я хожу по краю
взгляда странного твоего.
Я-то думала, что всё знаю,
оказалось, что - ничего.
Я не знаю, где быль, где небыль,
а где тени на потолках!
...Разреши журавлю в твоём небе
стать синицей в твоих руках!

Этот день будет пёстр и ярок,
он оглохнет от птичьих стай.
Ты просил о любви в подарок -
на, держи и не отпускай.
Да смотри, не сломай, как стебель,
а не то ведь решу впопыхах:
лучше быть журавлём в твоём небе,
чем синицей в твоих руках!
...Разреши журавлю в твоём небе
стать синицей в твоих руках!
...июль 2010


Рецензии