И только сон прошедший непонятным бликом...

Никак такое утро не назвать рассветом –
Тьма не ушла, - лишь отступила чуть,
Чуть ярче стало пасмурное небо,
И ветер тише стал в проходах дуть.

И хмурых туч печальное кочевье
Бредёт угрюмо, видимо туда,
Куда уходит счастья прожитое время,
Оставив грусти скорбные года.

Пустые дни потянутся уныло,
В душе не струнки не задев.
Внутри, как будто всё остыло,
Как будто нужен разогрев.

Но нет! Не вспыхнет небосвод
Зарёю новой и надеждой
Не загорится сердце вновь,
И всё останется как прежде.

И будут так же дни мучительно унылы,
И будут все похожи как один,
И будет за окном всё так же пасмурно и сыро,
И в серость будет погружён весь мир.

И только сон прошедший непонятным бликом
В душе оставит капельку тепла.
Я стану плачем, или стану криком
Далёким и протяжным, ну а дальше – пустота…


Рецензии