Привет-пока

Я тебя провожаю,
Ты все куда-то спешишь.
А ветер ласково гонит
Летний жар с крыш.
Ты убегаешь с улыбкой,
Бросив вечное "пока",
И я бреду по проспекту
В объятья ночи одна...

Мне нужно скоро уехать,
Нас разлучит календарь.
И я боюсь,станет последним
Твое мне "прощай".
Но,может,я еще увижу
Твоей улыбки хитрый след.
И ты мне так привычно скажешь:
"И снова привет".

Осень сыплет слезами
Золота на бульвар.
Я бреду по тротуару.
В душе - эмоций пожар.
Я прошептать смогла чуть слышно
Тебе,робея,"привет".
А ветер пел звонко на крыше,
Что разлук больше нет.

И вот меня ты провожаешь
Так странно - мой черед уйти.
И у меня в душе тоскливо
- гроза и дожди.
Тебе скажу я "до свиданья",
Не обернувшись, я уйду.
Но вдалеке смахну украдкой
С щеки заразу-слезу.

И вот весна...И я...Скучаю.
Мне очень нужен твой "привет".
Мое томленье согревает
Надежды в то свет.
Я ненавижу расставанья,
Они придуманы во вред.
Но пережить их нужно
Ради...? Ради "привет"...


Рецензии