Околица

Солнце за холмы упасть торопится,
Все свое тепло отдав сполна,
Колокол умолк на старой звоннице,
По Тебе - печаль и тишина,

Я твоей судьбы лишь край, околица,
Что туманным утром не видна,
Не по мне грустят твои бессонницы,
Не тобою я обручена,

Мне б над домом виться белой горлицей,
Мне б алеть рябиной у окна,
Ладанкой,  что под рубахой  носится,
Стать, иль кушаком из льна,

А молва шипит да злобно косится,
К ворожее кинулась жена,
-Изведи разлучницу-негодницу,-
Умоляет, золотом звеня...


Только зря жена твоя тревожится,
Зря судачит про меня молва,
Я твоей судьбы лишь край, околица,
А тропинку спрятала трава...



 


Рецензии
Сонечка, погостила у тебя - так хорошо, милая. Замечательные у тебя стихи! Тихие, размеренные - я такие люблю...
Обнимаю тебя!

Марианна Казарян Вьен   11.02.2014 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.