Клинки

 
Твоя любовь - как лезвие меча,
твои шаги - движения танцора.
И потому в глазах твоих печаль,
звезда театра одного актёра!
Ведь ты неимоверно одинок,
ты столько на пути своём разрушил,
легко перерезая волосок
и ткань - не говоря о чьих-то душах...

Моя любовь похожа на топор,
она так тяжела и неуклюжа,
и рукоять - о горе! о позор! -
с рукой моей неопытной не дружит...
Не обольщайся,воин - я смела,
не доводи до крика и до края:
топор не режет - рубит пополам,
и я, обороняясь, убиваю...

Пока сердца ждут очередь свою,
любимый, соглашайся на ничью!

...И мы сошлись на поприще любви!
Звенят клинки в неисцелимом гневе!
Сражайся, и на помощь не зови:
ты - опытен, но я тебя сильнее!
А за спиной ошибок наших рать!
Над нами флаги - цвета наших судеб!
Любой из нас здесь может проиграть,
но помни: победителя не будет!..
Как трудно удержаться на краю...
Любимый, соглашайся на ничью!
...июнь 2011

(Картинка из интернета. /Оригинал взят у kitty_sky в "Поединок" Тэм./


Рецензии
Но ведь все-таки любимый.Так хочется,чтобы победила любовь.Стихотворение мне понравилось.Живое,подвижное,эмоциональное.

Лариса Ожегова   31.08.2014 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.