Студенчество

Что-то сегодня взгрустнулось немного.
В чём же причина - не знаю, увы.
Только сейчас я сижу у порога
Не в далеке от студентов гурьбы.
Носится, скачет студентов орава,
Все друг над другом смеются, шумят.
У одного отлетела оправа
Очков, что на носе удобно сидят.
Снова на паре уселись студенты:
Слушают, внемлют доцента рассказ.
Пишут они основные моменты
Красочной, яркой поэмы про глаз.
Видно на стенде зрачок в центре глаза,
Ряды шоком радужка мило лежит.
А у студентов глаза - два алмаза,
Все поглощают науки гранит.
После занятий - ребята в дорогу:
Кто на работу, а кто по домам.
Ну а я снова сижу у порога,
Глядя на этот большой караван.


Рецензии