Я не сверну...

Одеть бы кожаный плащ до пола,
Такой, как носят в брутальных фильмах,
Чтоб жить опасно, на грани фола,
Вступив в ряды пробивных и сильных!

Сложу и спрячу под грубой кожей
Свои  измятые жизнью крылья!
Души оттенки прикрою тоже
И небылицы сменю на быль я!

И сочиняя о сокровенном,
На злобу дня, ведь сюжетов море!
Взорвусь в страстях, что бушуют в венах,
Рифмовкой истин, рождённых в споре...

Великоват мне фальшивый образ,
Себя обманывать сложно слишком,
Прослыть стараться шипящей коброй
Забыв, что я - лишь простая мышка!

Зачем лепить из себя повстанца?
Мне ближе лёгкость, простые слоги,
Без громких фраз, напускного глянца...

Я не сверну, со своей дороги!


Рецензии