Ветер холодный в ночи непогодной...

Ветер холодный в ночи; непогодной.
Уныло гудят провода.
И в душном мирке разрушаются своды,
В него уже хлещет вода.

Вода… холод слёз и возмездье природы
И мир отступил под напором дождя.
Я, видно останусь во времени года,
Пришедшем за летом, нашедшем меня.

И кончилось лето! Не будет ответа
На всё, что спросило оно.
Я буду одетый в одежды из ветра,
Я буду стучаться в окно.

Я буду осколками света,
Я буду обрывками фраз,
Я буду в холодное небо
Глядеть миллионом неоновых глаз.

Ветер холодный в ночи непогодной.
Уныло глядят провода.
Минимум света и дальше от лета
Мы на день шагнём до утра.


Рецензии