Извне

Откуда нас с тобою принесло?
Как Демоны, болтаемся в местах пустынных,
Истории наносим на чело
Серебряными иглами в зашторенных гостиных,
Здесь, по идее, должен щёлкать детский смех,
Животной радостью по барабанным перепонкам,
Мы не адепты человеческого счастья и утех,
Мы гоним бесов по сжирающим рассудок
Чёрных дыр воронкам. Какого черта, Федя?
Что за бред? Мне одиноко и в преступников среде,
И между музыкантов, меня не трогают прогулки по воде,
И даже фейерверк известных человечеству умений и талантов,
Мне чужд, как чужд и мир по отношению ко мне,
Ведь это сказка, что возможно полюбить вампира,
В поэзии, как в озере вина утопший по своей вине,
Я заключен, подобно комару, в кристальной клетке древнего сапфира.
Ты скажешь выход есть всегда? Смешно. Ведь! даже не было и входа.
Ты знаешь, что я понял, за прошедшие года?
Мне не остановить немое синее кино. Поэты - ксеногенная порода.
Извне.


Рецензии
варюсь в своей свободе ,словно "Щи":
то я вчерашний - классный,
то забыт, - прокисший,
блуждаю в сумраке пространств извне,
готовый быть лишь тем,
кем ввел меня Сюда Всевышний.

)

с добрыми пожеланиями,
понравилось все, на что взгляд упал и вверглись мысли..
)
Татьяна

Татьяна Наумова Неженцева   18.04.2015 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Искренне благодарю Вас!

Синий Мотограф   18.04.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.