Дорога к мечте

Разве кто обещал, что дорога к мечте – и легка?
За тебя кто решил, что добиться тебе не по силам?
Хоть бывает порой, путь завёл в глубину тупика,
Есть подкоп или взлёт, раз дорогу стеной преградило.

Кто укрыл пеленой взор, что видел дорогу во тьме?
Кто заткнул свои уши, не слыша подсказок сознанья?
Слово, мысль или дело помогут на месте тебе,
Разбудив то, что спит, в глубине твоего подсознанья.

Не тяни и ступай, путь-дорога давно заждалась,
Путеводный клубок в нетерпении рвётся из рук.
Хоть и путалась нить, но она никогда не рвалась,
Будут новые встречи, забудешь о муках разлук.

Не забудь взять гитару, в карман посади светлячка,
Ключ янтарный возьми и, конечно, на смену одежду.
Видишь, ночь на дворе, и звезда твоя в небе зажглась,
Положись на удачу и помни всегда про надежду.

-----
И когда обретешь то, о чём так мечтал,
Вспомни тех, кто любил и всегда помогал,
И дорогу к мечте всю с тобой прошагал.
И куда мы дошли? До начала начал.


18:10
16.04.2013

 плейкаст 


Рецензии
Здравствуйте, Ксана! Очень красивое стихотворение, светлое) Пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся!
С уважением, Елена.

Елена Стадник   29.12.2013 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за пожелания! Рада, что понравилось стихотворение. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   29.12.2013 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.