Не приснившиеся сны

Как часто, окунаясь в неба высь,
Я вижу призрак, недостроенного замка,
И как же часто, я шепчу себе – очнись,
Отринь мечты замшелые останки.

Но, вопреки всему ещё слышны,
Далеким эхом, отголоски этой песни,
Где оживают, не приснившиеся сны,
Где, в стенах призрачных, мелодиям так тесно.

Там новые стихи, что рождены,
Тревогою трепещущего сердца,
Блестят в ночи, немые огоньки,
Огнем души, зовущие согреться.

Зовущие забыть глухую боль
И равнодушие, ведущее на плаху,
Где палачом – разбитая любовь,
А эшафотом – скорбь, окутанная мраком.

Как часто, забывая обо всем,
Пером печальным, я записываю строки,
Что, в глубине души, горят огнем,
Пронизывая разум, словно током.

Пройдут года, столетия, века.
Мы станем в памяти потомков, слабым эхом,
Но пишет непослушная рука,
В упрямой, но так нужной сердцу, тщете...


Рецензии