Око мандариновой луны

Дождь по лицу и капли с глаз
С огнем заката отраженным,
Немногословный ветер парой фраз
Ласкает лик души завороженной.
Дыханье звездной ночи, око мандариновой луны
Затменьем всматривается в вечность,
Вплоть до рассвета с небом небывалой красоты
Хранит свой теплый взгляд и безмятежность.
И солнца восходящий край
Лучом пронзит порочный мрак,
Нет ничего прекрасней, знай,
Так было, есть и будет так.


Рецензии