Слишком поздно

Слишком поздно. Автобус последний
Отойдёт через двадцать минут.
Дети спят.
Мы боялись – они не уснут.
Слишком поздно и вечер не летний.
И вот-вот задождит – туча хляби густа,
А ведь я, как обычно, хожу без зонта.

Мир не вздрогнул, не перевернулся.
Всякой ране есть время зажить.
Ты поймёшь, что я всё же вернулся,
Когда я соберусь уходить.

Слишком поздно – то вместе, то розно –
Мы стремимся хоть что-то вернуть.
Пуст салон.
Я бесплодно пытаюсь вздремнуть.
Слишком поздно – всё слишком серьёзно.
Что б ни нажил – всё в долг, под залог и в кредит.
И дождит за стеклом, непрерывно дождит.

Суетился, носился да бился,
Умолял: – Хоть во что-то поверь!
Ты поверишь, что я возвратился,
Когда я уже выйду за дверь.

Слишком поздно. И дождь прекратился.
Только лужам не видно конца.
А с утра –
Детям кинуться б в руки отца…
Слишком поздно, чтоб я возвратился.
Оттого, что по горло сомненьями сыт,
От дурного предчувствия, что задождит.

Отряхнувшись, вздохнув и разувшись,
Я внесу себя, как на ноже.
А ты спросишь, ко мне повернувшись:
Почему ты уходишь уже?

Слишком поздно…

10.08.11


Рецензии
Пока люди живы, всё возможно и ничего не поздно.

Дочь Ньерда   02.03.2014 13:13     Заявить о нарушении