О чём бы помечтать?

О чём бы помечтать на склоне лет:
Зайдёт ли вдовый к ужину сосед?
Он пострашнее будет Бельмондо,
Зато на новом импортном авто.
Охочий до свинины и котлет,
И толку от него давно уж нет,
Зазря в штанах, хоть с виду лишь мужик,
Но к обхожденью женскому привык.

О чём бы помечтать на склоне лет:
В Египет солнечный купив билет,
Промозглым утром улететь туда,
Где не терзают душу холода.
Но на поездку к морю денег нет.
Из развлечений - книжка, интернет,
По телику концерты, сериал.
...Погасли свечи, завершился бал.

Мне бывший снова передал привет,
И я ему передала в ответ.
Слыхала, с молодой ему не мёд,
Что постарел и отрастил живот.
Но не сошёлся клином белый свет,
Он, как змея, был на груди пригрет.
Из крана в ванной капает капель,
Да справа непримятая постель.

Зачем нужна двуспальная кровать?
О чём бы, ну о чем бы помечтать?!


Рецензии
О любви без прикрас, о жизни за закрытым забором, о чуде, лежащем в дальнем чулане, о море, которое плещется во сне. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   16.04.2013 20:12     Заявить о нарушении