нет ничего сложней

Они каждый день ругались по пустякам.
Она упрекала его в том, что в доме хлам,
А он твердил, что хлам у неё в голове.
Но когда обнимались, не было родней людей не земле.
 
В веренице обыденных и обсосанных  бытом дней,
Они всё равно любили друг друга.
Это, казалось бы, просто,
Но и нет ничего сложней.
В такие моменты любить  - изысканное искусство.

И сколько бы раз не кричали в сердцах «прощай!»,
Каждый чёртов раз возвращались на тёплый чай.
И мирились с ним за секунду. Невзначай.

Сколько сердце не выключай и не запрещай,
Всё равно появится человек-отмычка.
А ты потом беспечно у него в руках сгорай,
Как единственная целая в коробке спичка.

Изойдёшь на пепел или на золу,
И испачкаешь ему чёрным все пальцы.
Он тебя выпустит с ладони лететь по ветру,
И станешь ты вечным скитальцем.

Запомни, глупая, и этого никогда не допускай.
Гори ярко, но в жизни ни разу не перегорай.
Подбрасывай хвороста, бензином себя поливай.
Но никогда не тухни, слышишь? Никогда не угасай.

И плавая среди миллиардов душ человеческих морей,
Ты обязана быть любимой и в ответ любить людей.
Это, казалось бы, так просто!
Но поверь, нет ничего сложней. 


Рецензии