Неугомонная

Только утром глаза открою,
Понимаю,что спать хочу.
И закрывшись от света рукою,
Снова тихо лежу и молчу.
Мне хватает, всего минуты,
Чтоб придумать работу себе.
Расписала на день маршруты,
Прояснилось в моей голове.
Каждый день себе обещаю,
,,Ну вот завтра,я буду спать!"
Но проснувшись, опять забываю,
И давай о делах вспоминать.
Почему, все так в жизни устроено,
Что одним ни забот, ни хлопот.
А другим,каждый день уготована.
Сотня дел и забот полон рот?
Может мне, заболеть безразличием.
Отложить все дела в сундук.
Притворится высоким величием,
Завести, ну хоть парочку слуг?
Буду утром лежать и нежится,
Принесут мне кофе в постель,
А усталость лишь померещится,
Может выдержу пару недель?
Хватит,все помечтала,довольно,
,,Спи же,спи"-я себе говорю.
Завтра снова себя добровольно,
Я работой с утра одарю.
Закупорка,готовка и стирка,
В исполком снова нужно бежать,
На кармане у сына дырка,
Мне придется её зашивать.
Пирожки все семейка доела,
Нужно тесто поставить с утра.
Ох,погладить опять не успела,
Засыпайте ДЕЛА-пора!


Рецензии