Мы на земле лишь гости

Мы на земле лишь гости и однажды
отбросив свои планы и дела,
уйдём, когда услышим свои песни,
что запоют в честь нас колокола.

Багаж оставим на платформе жизни,
Богатств  с собою мы не заберём,
Лишь облачком туманным иль звездою
Мы в зазеркалье налегке  уйдём.

Там вечность без конца и без начала,
В которой  для обмана места нет,
Там зло, коварство, зависть, златолюбие
Божественный испепеляет свет.

Там не солгать, не скрыться, не исправить,
Страниц ушедшей жизни не стереть,
А лишь с надеждой, жаждою прощенья
В глаза Творцу с раскаянием глядеть.

Там рук не будет, чтоб  крестом всесильным
Себя перед престолом осенить,
И ног не будет, чтоб при покаянии
Свои колени низко преклонить.

Не будет глаз, и слёзы не прольются,
Страданий не облегчат пред судом,
Останется лишь ясное сознание,
Терзаемое  страхом и стыдом.

На голубой, сияющей планете
Мы только гости, помоги нам Бог
В согласии жить с законами твоими,
Не преступать бесчестия порог.
-----------------------------------------


Рецензии
Спасибо,Зоя. Наши стихо. перекликаются. Мне понравилось. У меня 78" Рай", с юмором. Гляньте. С уважением!

Владимир Дугин   30.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.