***

нужна ли память нам во век?
ведь не живем мы столько лет.
порой вчерашнего не помним,
воспоминанья часто молвим.
момент как нескончанье дней,
в душе останется ясней.
и листьев кружевной полет,
запомнит глаз и все поймет.
потом запомнит он монету,
заката алого как кровь,
затем закат придет к рассвету,
и так рождается любовь.
все лишь моменты, цепь событий,
они в душе, клубок из нитей.
воспоминаний нити оченьтонки,
и нету в мире той иголки,
которой сшить их будет можно.
узор такой скроить ведь сложно.
и в общем даже невозможно,
и надо быть бы осторожным.
когда ты с памятью играешь,
перебирать что забываешь.
и часто помниш ты не то,
не тех, не ту, иль вовсе никого.
не свитки житые веками,
на летопись веденная челами,
ничто не нужно помнить сразу,
не надо просто нам ни разу
не забывать о ком то том,
к кому так близко милый дом.
к кому стремятся сны твои,
к кому глаза светят средь тьмы.
к кому летишь без крыльев и без ветра,
не надо забывать ни сантиметра-
лица того, кого ты любишь,
кого ты ждеш, и с кем  ты дружишь.


Рецензии