Нота

Души натянутые струны
Ждут невесомого смычка
Легко растрачивая руны,
До запредельного клочка.

Тяну сознание зеркально,
Колками выпавших грехов,
И отражаюсь музыкально
Пиано сотканных стихов.

Немо, отчаянно, и с болью,
Сердечный ведая толчок,
Я натираю канифолью
Души, неистовый смычок.

До дна исчерпанная квота,
Уже не стонет, не горчит,
А та, единственная нота,
Второй октавою звучит.

Она, как истинная прима,
Цепляет сонные края,
Но... Суть досужие не примут,
Внимая тайнам бытия.


Рецензии