Фальш друзья

Друзья с тобой, когда им плохо,
Когда поговорить охота.
Ну а когда у них в порядке
Зачем же нужен ты им, тряпка?

Нет у меня сейчас друзей.

А если честно я привыкла.
Привыкла слушать, сострадать,
Поддерживать когда им худо
Ну а в ответ молчанье.  Ждать.

Когда же кто–нибудь из них
Встревожится о моих мыслях?
Напрашиваться? Мне привычней
Переживать все боли тихо.

Тогда мне хочется не ныть,
А выть как раненый волчёнок,
Что видел материну смерть.
И остается одинок он
До самой старости своей.

Но что мне жаловаться, если
Я ною не как волк, как кот.
Как тот, избалованный лестью,
Не получивший сдобных шпрот.

Теряю я друзей давненько.

Да уж писать не вмоготу.
Мне просто надо, чтоб бумага
Впитав эмоцию мою
Не рассказала никому о том,
О чём сейчас пишу.

Закончив эту аксиому
Я дам вам правильный совет:
Что детства дружбы нет сильнее.
Друг детства лучший человек.

А у меня его и нет.


Рецензии