Полуфинал Кубка Англии 2013

Полуфинал Кубка Англии 2013
Челси – Манчестер Сити (1 : 2)

В такие дни не хочется ни песен,
Ни слов банальных, ни высоких слов.
Весь мир застыл, он стал не интересен
И не вставляет вечная любовь.
В такие дни я выжат,словно губка,
Опустошён, раздавлен и разбит.
И, был апрель, и состоялась рубка,
И жребий пал: кто ранен, кто убит!

Мы по-началу долго отступали,
Трещали наши стройные ряды.
Противник, словно выкован из стали,
Был награждён удачей за труды.
Один француз, фамилии созвучно,
Влетел в штрафную, выдав кренделя,
И, облегчившись там благополучно,
Закончил, подло крикнув: “Вуаля!”

Второй – Диего зять, из Аргентины,
Из табакерки выскочил, как чёрт
И паучка прогнал из паутины,
И счёт сменился с нечета на чёт.
Но вышел человек в железной маске,
Луис забросил, Демба Ба взлетел…
И понял я, что не хватает смазки
Движению разгорячённых тел.

И грезил я: сейчас случится чудо,
Меня вы приучили к чудесам…
Но вновь судья – предатель и Иуда,
Застыл, не веря собственным глазам.
Когда Венсан снимал с Фернандо майку,
Сбивая атакующий порыв,
Судья молчал, как перед волком зайка,
Крысиный свой характер нам открыв.

В такие дни не хочется ни песен,
Ни слов банальных, ни высоких слов.
Весь мир застыл, он стал не интересен
И не вставляет вечная любовь.
В такие дни я выжат,словно губка,
Опустошён, раздавлен и разбит.
Да, был апрель, и состоялась рубка,
И жребий пал: кто ранен, кто убит!
16.04.2013


Рецензии