Воровская воля

               
 
                ***

                С чьей-то бурной радости,а может, с пьяной грусти,
                Так, картишки выпали и настал момент:
                Слух пошёл по лагерю, что скоро всех отпустят!
                Шлёт маляву матери вор Интеллигент:
                «Мамочка любимая, мамочка родная!
                Скоро по амнистии нас освободят!
                Золотая волюшка. Доля воровская
                Паровозы дальние гудками загудят…
                Как приеду – свидимся. Как приду – обнимемся
                Гармошка да гитара. Цветы и самогон
                Погуляем в городе и на память снимемся…
                Сниться в ночь метельную столыпинский вагон»
                Как пришло известие. Было или не было?
                Разрывались с криками робы на груди!
                Было много радости…но не дали хлеба
                Да, никто не ведает, что ждёт нас впереди…
                Прииск заморозили, сняли в ночь охрану
                Сели по машинам и их простыл уж след…
                А ворам оставили кучу тряпок драных
                Да в придачу к тряпкам старый пистолет!
                Не дойти до станции – сотни вёрст до жизни!
                Лишь соседи воют – волки по тайге
                И справляют зеки воровскую тризну
                Да рисуют ж..пу в Красном уголке! 
                Раскидали карты - кто стреляет первым               
                А потом по кругу пока патроны есть
                Оставался месяц до цветущей вербы
                Эх, пришла не вовремя о свободе весть
                А патроны кончились. Дырка от баранки
                Оказался жадиной краснопёрый мент
                И вскрывает вены от тушёнки банкой
                На вольняк откинутый, вор Интеллигент…
                Вот и нет уж холода. Жарко словно в бане
                На крыльце родимом, где не был столько лет
                Стоит и улыбается дорогая мама
                А он несёт из города белых роз букет…

                ***
                (30.01.12)


Рецензии