Война

                Война

                ***

                А во русском полюшке плачет бабья долюшка:
                Отчего ж, ты, милый мой, нынче, не со мной?

                А,ветер – ветерочек рвёт из рук платочек:
                Эх, куда ж ты, баба, лезешь спориться с войной?

                А, были, вы, касаточки, а теперь – солдаточки!
                Выпало на долю вашу горюшка испить!       

                Эх, до дна до донышка! Почернеет солнышко!
                Вам,и, в ночь, заплаканным, утро торопить…

                По ветру  - берёзкою да на землю слёзкою…
                Солоней, чем, давеча, будет урожай

                Жёны да невесточки ждут и чают весточки…
                Как, ведётся, матери! Рожай да провожай!

                ***
                (11.05.12)


Рецензии