про динозавров

         П Р О   Д И Н О З А В Р О В.
Дима набегался,Дима устал.
Он много увидел и много узнал
И только к подушке головку нагнул,
Как сразу же крепко,прекрепко заснул.
    И видит он сон чрезвычайно занятный:
    Как будто летает, как будто крылатый!
    Вот солнце пригрело усталую спину
    И осветило большую долину.
Внизу по долине несется река;
В ней много воды и она широка.
Скалистые горы угрюмо лежат
И справа, и слева реку сторожат.
     Повсюду деревья, трава и цветы
     Какой-то чужой, неземной красоты.
     И, завершая природный парад,
    Грохочет и стонет вдали водопад.
Но все покрывая и там и тут,
Он слышит- стада динозавров ревут:
А было их тысячи старых и малых,
Веселых, играющих, бодрых,усталых.
     За ними зубастые хищники крались:
     Больных, одиноких сожрать собирались.
     Вот самку с детенышем звери догнали
     И мясо кусками с нее отрывали.
Атаки отчаянно мать отбивала,
Но, как ни старалась,а все же упала.
Детенышь, однако, остался живой:
Он спрятался в куст за высокой травой.
     Ушли динозавры, детенышь остался,
      Он звал свою маму, он очень старался
     И было ему ни за что не понять,
     Куда  же девалась кормилица – мать.
Вдруг небо закрыли громадные крылья
И Дима увидел картину насилья:
Большой птеродактиль на землю упал,
Когтями детеныша враз разорвал.
      Звериная жизнь и звериная сила!.....
      Но тут наводненье их всех утопило.
       Волна по долине стеной прокатила
      И всех динозавров легонечко смыла.
Тут Дима от жалости весь содрогнулся
И сразу в большущей тревоге проснулся.
С тех пор он фигурки зверей собирает;
Он гладит, жалеет их, с ними играет.
         А в море, где старая речка впадает
       Ученые землю речную копают.
        Из древних костей собирают скелет
        Зверей и чудовищь, которых уж нет.


Рецензии