Горящая свеча жизни...

      ГОРЯЩАЯ СВЕЧА ЖИЗНИ

              Евгений-Финист Калинкин

Мне кажется, с горящею свечой сравнима
Жизнь человека на земле.
И бережёт Всевышний огонёк незримо,
Чтоб пробивался свет во тьме.

Затеплится огонь души при зарожденьи,
Мерцает слабо и дрожит.
Но разгорится, - не познал ещё сомнений,
И жизнью, просто, дорожит.

Окрепнет огонёк, вокруг засветит ярче...
И капнет первою слезой.
Потом ещё, - душа, как свечка, тоже плачет,
Тоскуя о любви живой...

Моя свеча, оплыв, горит уже спокойно.
ТеплИтся ровным огоньком,
И освещает храм, какой в душе построен, -
Любви он служит маяком.

13.04.2013

PS: самый читаемый мой стих с "поисковика")))
http://www.stihi.ru/2013/04/16/820


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.