Под Луной

Снится сон в тиши ночной
Под Луною ясной.
Будто город есть такой –
Чистый и прекрасный.
Вечно там сады цветут
Жителям на радость.
Не найдёт в цветах приют
Никакая гадость.
Нет в том городе замков,
Нет порядка стражей.
Нет в помине и следов
Нищеты бродяжьей.
Нет врагов, монарха нет.
Как тут не дивиться?!
Излучают жизни свет
Радостные лица.
Будто сказка ожила
Наяву средь ночи
И куда-то занесла,
Мне мозги мороча.
Брезжит утро за окном –
Надо просыпаться.
И в реальности Содом
Снова возвращаться.
Что за город, что за край
Под Луной приснился?
Неужели это РАЙ
Мне во сне явился?!


Рецензии
А как бы хотелось, чтобы это был не сон, а явь? Времена нынче тяжёлые. А Ваше стихотворение, как бальзам на душу. Пока читала, ощущала себя в другом измерении. Спасибо за позитив!

Тамара Горохова 2   20.03.2020 20:39     Заявить о нарушении